Rezepte und Tipps zum Thema "Fastenzeit ohne Tierleid"

Soljanka – Rezept für 5 Personen

*2-3 paprika (v.a. Rote)
* 300g gurken (spreewaldgurken)
*200-300g räuchertofu (in Streifen, angebraten)
*3 große zwiebeln

* 3-4 Knobizehen

* 3 tomaten in der dose/
*lorbeerblätter
*pfefferkörner
*mehl
*salz
*zucker
*tomatenmark oder ketchup
*butter
*gemüsebrühe/brühwürfel
>
> zuallerst schneidest du die zwiebeln in dünne ringe und brätst die
> goldig in der butter.
> damit machst du im anschluss gleich eine mehlschwitze, d.h. du brätst
> die mit mehl bestäubten zwiebeln ganz leicht an.
> dann kommen nacheinander hinzu:
> dosentomaten, paprika (in streifen), gurken(in scheiben)
> ausserdem setzt du parallel den tofu anbraten, den dann erst zum
> ende der soljanke zugeben
>
> zum würzen nimmst du salz, zucker, das gurkenwasser (nicht wegschütten),
> lorbeerblätter, die pfefferkörner und tomatenmark/ketchup

alles in allem vielleicht eine halbe std.köcheln/kochen; evtl. mit wasser verdünnen oder mit tomatenmark strecken;

ganz am ende creme fraiche oder sojasahne draufklecksen